مطاعم الشايع تحصد 18 ميدالية في مسابقات "هوريكا الكويت"

فازت مجموعة من مطاعم شركة محمد حمود الشايع بـ 18 جائزة عن مختلف الفئات ضمن مشاركتها في المسابقة السنوية لجوائز الفنادق والمطاعم والتجهيزات الغذائية "هوريكا الكويت".

وكان لطهاة مطعم "آشاز" النصيب الأكبر من الجوائز، إذ فازوا بميدالية ذهبية وميداليتين فضيتين وخمس ميداليات برونزية عن فئتي الأكل الآسيوي والطهي من محتويات السلة. وفاز مطعم آيهوب الذي شارك في المسابقة للمرة الأولى بميدالية ذهبية عن فئة الباستا الطازجة. أما مطعم "دين & ديلوكا" فقد فاز بميدالية فضية عن فئة الطبق الكويتي التقليدي وأربع ميداليات برونزية عن فئات مختلفة. في حين فاز مطعم "بوشون بيكري" خلال مشاركته الأولى بالمسابقة بأربع ميداليات برونزية عن فئات مختلفة وهي صنع الخبز ومنتجات الفطور وأفضل إكلير وأفضل كيك للمناسبات.

Alshaya restaurants win 18 awards at HORECA 2018

وفي هذا الإطار، قال رئيس إدارة الأغذية في شركة الشايع إيان تول: «تعكس هذه النتيجة التزام شركة الشايع بتقديم تجربة مميزة لزبائنها وفق أرقى المستويات العالمية. كما يُعد هذا الفوز دليلاً على حرص طهاتنا العالميين على تطوير أساليب الطهي وشغفهم وتفانيهم في خدمة ضيوفنا.»

وشهدت المسابقة هذا العام مشاركة أكثر من 300 شيف من مختلف المطاعم في الكويت ضمن 17 مسابقة للطهي، خضعوا لتحكيم لجنةٍ مؤلفة من 12 حكّام عالميّين. وشارك في لجان تحكيم المباريات رئيس الاتحاد العالمي للطهاة الشيف توماس غوغلر، وكبير طهاة سلسلة مطاعم لو نتر سابقا الشيف سمعان هلال، وهو رئيس أكبر شركة لاستشارات المطابخ والمطاعم في المنطقة، ومقدم برنامج الطبخ التلفزيوني العالمي الشيف مارون شديد، وسفير الاكاديمية الفرنسية في الشرق الاوسط الشيف شارل عازار.

Alshaya restaurants win 18 awards at HORECA 2018

ومن الجدير بالذكر أن شركة الشايع تدير أكثر من 25 علامة تجارية في مجال الأغذية والمطاعم في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا مثل "ستاربكس"، "ذي شيزكيك فاكتوري"، و"بي. إف. تشانغز"، و"شيك شاك"، و"آيهوب"، و"بابل"، و"بيتزا اكسبرس"، و"بوشون بيكري"، و"كاتسويا"، و"400 جرادي".